При щедром солнце

Валерий Тихомиров
Море блестит, как атлас бирюзовый,
Под шелковистой лазурью небес,
Щедрое солнце все тайные зовы
В нас пробуждает, найдя интерес.

И заколдованы люди на пляже –
Лёжа и стоя, и даже в воде.
Что они дома любимым расскажут,
С кем они были, как долго и где?

Ну а пока всё легко и красиво,
В счастье купается с телом душа, –
Ради такого и тратятся силы,
Деньки спускаются в дым – до гроша!