Был правым Бог, а Чёрт мне лгал

Наум Галёркин
                (по Лиону Шмульскому)

             Сходя с заоблачных высот,
                Добро Бог сеет в нас.
             И каждый Бога узнаёт
                В сиянье женских глаз.

             Спешит и Чёрт, не чуя ног,
                К предмету красоты.
             И дерзкий, хитрый огонёк
                В глазах увидишь ты.

             Кому, скажи, здесь повезло
                И кто тут виноват,
             Что Бог и Чёрт – добро и зло –
                Из женских глаз глядят.

             Был правым Бог, а Чёрт мне лгал,
                Когда встречал я их.
             Но я им просто предлагал:
                «Раздавим на троих?»

             И мы, дав женщине покой,
                Разжав её капкан,
             Берём недрогнувшей рукой
                Наполненный стакан.