мне врали

Миша Гринфельд
Мне все врали вокруг что талант,
Что всё в будущем будет прекрасно,
Время шло,понимал,не вариант-
Ожидание манны напрасно

И талантов таких пруд пруди,
Претендентов достойней на счастье
И судьба та что ждёт впереди
Не изменится вдруг в одночасье

Врали нагло в глаза:всё пройдёт
И наладится жизнь,мы то знаем!
Только я уже знал наперёд-
Путь земной не закончится раем

Время шло,я хлебал черпаком
Пустоту из глубокого чана,
Каждый день ждал чудес,а потом
Ночью горькую пил из стакана

Мне всё врали,а я верил им,
Но до дна чаша веры испита
И развеялись грёзы как дым
У разбитого жизни корыта