Если б на Тверском бульваре...

Светлана Крылова
***
Если б на Тверском бульваре вдруг гуляли бы другие –
люди, сердцу дорогие,
я простила бы бульвар
за искусственные рампы, за цветочки неживые,
лёд на плитке тротуарной и безвкусицы аврал…

Было – на Тверском бульваре ой гуляли мы, другие,
в девяностые лихие,
времена не выбирая!
В те года Союз великий себе сделал харакири.
Мы ж – детёныши – остались, хохотали и курили,
…словно мы одни остались – без родителей в квартире…

И с друзьями по Тверскому – по компаниям, по парам
мы шагали по осколкам
расколовшейся державы!
Юны-молоды настолько, что ни грамма не тужили, 
перемены, словно в школе, наши головы вскружили!

…Это нам потом не склеить чью-то глупость, чьи-то трубы,
это нам потом не склеить искалеченные судьбы!
Это нам потом, взрослея…
А сейчас мы – по аллеям,
по компаниям, по парам
по влюблённым по бульварам…

Если б на Тверском бульваре вдруг гуляли бы другие –
люди, сердцу дорогие,
я простила бы бульвар
за искусственные рампы, за цветочки неживые,
лёд на плитке тротуарной и безвкусицы аврал.