Брошенный букет

Щавелев Иван
Надеюсь, лёгкою рукою
На траву брошен был букет.
Смотрю на розы я с тоскою,
Предполагаю лишь ответ…

Всему виной была измена,
Замену ищут слишком часто.
Тогда цветы аналог сена
И как оружие прекрасно!

А, может, чувства испарились,
Неловко было брать букет.
Слова о холодность разбились,
Никто не смотрит больше вслед.

Во власти снега и мороза
Остался дивный южный цвет,
Но Чувство будто бы заноза
Сидит со мною много лет…