Мариночка. Маринка...

Наталья Шерман
Замёрзло слово на губах, упало льдинкой.
Рванулось сердце к ней-Мариночка! Маринка...
Но скрылся тонкий силуэт в толпе прохожих.
А может, это не она? Но как похожа.
Поправил шарф и воротник поднял повыше.
Мелькнула мысль, что позвонить жене не лишне.
- Я буду поздно. Задержусь тут, на работе.
Вздохнул с досадой, что одет не по погоде.
Машину бросил у метро на Комсомольской.
Шёл переулком и заснеженным, и скользким
К Марине, к дому, где бывал когда- то часто
И где оставил, предпочтя карьеру, счастье.
Окно на пятом этаже (подъезд девятый)
Светилось ровно и тепло. И... виновато.