Жизнь начинается с утра

Родин Николай Владимирович
Жизнь начинается с утра,
Когда ещё не гаснут звёзды.
Проснутся рано города,
Ещё свободны перекрёстки.

От света фар и фонарей
Прямыми кажутся дороги,
Машины катятся быстрей,
Мигает светофор в тревоге.

Звучат мелодии метлы,
Ширк-ширк – запели тротуары,
Стучат ударно каблучки
Спешащих, Им уже не рано.

С горячим кофе – на балкон.
Подъезды хлопают дверями,
И улетает в небо сон,
Стоишь с открытыми глазами.

Белеет маревом рассвет,
Всё начинается сначала,
А звёзд уже на небе нет,
Луна не светит, перестала.

Чирикнул робко воробей,
И песню дружно поддержали
Щегол, синица, соловей,
Они давно уже не спали.

Вот солнца первые лучи
Всё ярким светом озаряют.
Жизнь начинается с утра,
Поверьте в это, кто не знает.

Проснитесь в гулкой тишине,
Пока ещё не гаснут звёзды,
Зажжётся свет у вас в душе,
Когда вам улыбнётся солнце.
26.12.17