Мне их жаль...

Саша Локоть
"Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Господом Богом, иначе невозможно объяснить, как оно до сих пор существует" - Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних.



Мне даже их порой немного жаль.
Да, я про Запад... Им нас не понять!
Есть русская (и только так) мораль -
- Отдай последнее! - нас с детства учит мать.

Россия самобытна, лишь она,
С распахнутой и щедрою душой.
С открытым сердцем... И в любые времена
Придёт до слабого и скажет - Я с тобой!

С Россией Бог! Уверен, даже чёрт
Не спорит с нею - Ведь себе во вред -
Стал ей врагом? - И ты почти что мёртв.
Не ссорьтесь с ней! - Истории совет.

Но дядя Сэм (ну, парень, насмешил) -
- Ты делай так, а то войной на вас!
Не глупый, не дурак и не дебил,
- "Рекомендации" России не указ!

- Да, ты богаче, лучше приодет,
Глаголишь - Ваня, я тебя умней!
- Не трогайте Россию двадцать лет,
И убедишься - Кто из нас глупей!..

Люблю Россию, часть моей души,
Её величием, гуманностью горжусь!
Союз народов наших нерушим,
А Запад брызгает слюною? - Ну и пусть!