Маугли -2... Законы джунглей

Кариатиды Сны
джунгли тропиков
и джунгли города
иногда их зовут
трущобами
там народец
в джунглях особый
палец в рот им
даже не пробуй
положить
откусят мгновенно
бесполезно просить
о пощаде
в джунглях в общем
обыкновенно
но туда нам
с тобой не надо...

---------------------

  " - Что говорит Закон Джунглей? Сначала ударь, потом подавай голос..."

натура зверя
крадучись нападать на
жертву со спины

---------------------

  " Красным Цветком Багира называла огонь, потому что ни один зверь в джунглях не назовёт огонь его настоящим именем. Все звери смертельно боятся огня и придумывают  сотни имён, лишь бы не называть его прямо..."

зверь боится лишь
огня цветок факела
в руках у людей

----------------------

  " - Потому я и учу его всем законам, потому  бью его, совсем легонько, когда он забывает урок...
    - Сегодня у него всё лицо в синяках от твоего "легонько"!...
    - Лучше ему быть в синяках с ног до головы, чем погибнуть от своего невежества..."

учить что лечить
больное отсекай без
жалости чтоб жить
---------------------
 
  " - Кое-что ты знаешь, но очень немного. Полюбуйся, о Багира, вот их благодарность учителю. Ни один самый захудалый волчонок ни разу не пришёл  поблагодарить старика Балу за науку..."

увы учитель
твои заслуги по за
будет ученик

---------------------