Земля небесной отчизны

Алексей Царство-Отреченский
Что жизнь моя - одна литература - костры в туманах и огни
Я жил тобою без обмана, когда тобой одною жил...
Я жил и пел, любил и грезил, купаясь волнах бытия
Поверх обманной эмпиреи и сказок лживого царя
И ты несла меня сквозь распри, невзгоды, беды, тлен и смерть,
Чтобы воскреснув не однажды я снова мог любить и петь.
И снова встав на край могилы, тебя за всё благодарю,
Земля отчизны, Свет Литература, тебе и впредь я присягну.
Пусть слёзы льются родниками, цветы невиданны цветут,
С тобой и жизнь и смерть малина и гроздь рябины на снегу!