Какая тяжёлая осень...

Кутина Елена
   Какая тяжёлая осень:
   Ни просини, ни янтаря,
   Лишь серые клочья проносит,
   Да медью швыряется зря.

   - Кому оно надо, родная?
   Характер показывать? Брось!
   Я знаю, ты баба не злая,
   Но много чего не сбылось.

   Ох, много чего не сложилось,
   Не спелось, увы, не срослось...
   - То милостыня, а не милость,
   Пустая, безмозглая кость

   Голодной, холодной собаке,
   Так, чтобы не сразу - каюк...
   Кому-то - и лето, и маки,
   А нам - погибать на корню.

   А нам воровать по котомкам,
   А нам на жнивье ночевать,
   А нам со свечой по потёмкам
   Беду за бедой бедовать...