***

Любовь Купцова
Снова осень хороводит, закрывая в лето дверь.
Зверь на мягких лапах ходит – ветер боли и потерь.
Ты ушёл ноябрьским утром. Прохудилось неба дно.
Дом вдруг стал пустым и серым. Дождик плакал за окном.
Утра полутон лиловый и крикливый галки тон.
На девятый день голубка прилетела на балкон.
Нет, не стала биться в стекла птица-сизое крыло.
Листьев рыжих покрывало на балконе намело.
Я хотела хлебных крошек птице мокрой принести,
А когда вернулась с кухни, птицы нет. Ну что ж, лети.
Может, это ты проститься прилетал ко мне, родной.
Я спешу перекреститься. Будь покоен. Бог с тобой.