Прощание

Владислав Ирхин
ИЗ «ЕВАНГЕЛИЯ ОТ ЛЮБВИ»
XLIX

Вот и все. Благодарю вас, целую руки, склоняю голову и люблю!
Поименно к каждому обращаюсь!

О родные мои отец и мать, подарившие мне жизнь!
Давно уже, давно уже, как в старину калики
перехожие, откусывая поданный к чаю сахар, остальной, счастливые,
заворачивали в тряпицу и трогались дальше, так и я давно уже
по кусочку, по крошечке, по песчинке откусываю
сладкий брусок времени оставшейся  нашей совместной жизни
и каждую встречу с вами цежу по минутам, глоткам, секундам.

О друзья мои! Смог ли бы я жить вообще, не чувствуя вашего ко мне
благоволения! За вашу любовь ко мне я дарю вам свою жизнь!

Коленопреклоненно, как ученик, благодарю бога,
что открыл мне имена титанов человечества.
Каждого из них пою и каждого славлю как учителя своего.

О леса, океаны, горы, все стихии, в которых плавала и смеялась моя душа —
спасибо вам за силу и за страсть, которой вы меня одарили.

Мои любимые города и созвездья! Я еще вернусь
к вам: я — бродяга!

Господи! Твоей волей я был вызван к жизни
и твоей закончу ее!

Долг свой перед Землей считаю исполненным,
в чем и подписываюсь именем своим
Владислав