Возникновение инея

Сергей Пагын
А утром - в небе потвердевшем птицы.
Слизнёшь, как в детстве, инея ресницы
ты с веточки горячим языком.
Мне подсмотреть бы их возникновенье -
в пустотах ночи влаги превращенье
в ресничный сад, раскинутый кругом.

И воздуха старание и трепет -
как медленно и нежно он их лепит,
как пальцы его детские точны…
Мне разглядеть, увидеть бы откуда
является на свет такое чудо,
которому так радуемся мы.