Наталья-Натали

Вера Толоклюбина
Наталья-Натали

27.08(08.09)1812-26.11.(08.12.)1863

Пусть с миром спит Наталья – Натали,
Не троньте её словом, не злословьте,-
Её великий Пушкин выбрал и любил,
И нам судить о ней? Едва ли.

Не говорите дурно о жене того,
Кого молва любя боготворила,
Ведь этим вы укор бросаете ему,
За то, что выбор пал на Гончарову.

Юна, скромна, застенчива, кротка,
В шестнадцать лет Поэта покорила,
Кокетка? - да, но с внешностью такой,
Какую скромницу не посетят кумиры?

Её вина лишь в красоте, которая
Как дар и наказание, и шлейф из
Сплетен, зависти, интриг ложится
Злым и чёрным одеянием.

Но, не забудем просьбу мы Поэта,-
Не будем множить, повторять наветы
На ту, о ком наш Гений написал:

“...Исполнились мои желания. Творец.
Тебя мне ниспослал, тебя, моя Мадонна,
Чистейшей прелести чистейший образец”...

Пусть с миром спит Наталья-Натали,
Не троньте её словом, не злословьте...

25.11.2018