Пусть по ночам трещат морозы

Владимир Глушков
Пусть по ночам трещат морозы,
Я не боюсь их стужи злой.
Ведь с крыш сбегают капли-слезы,
И веет в воздухе весной.

Весна пришла сквозь вьюги, стужи,
И рассмеялось всё кругом.
Смеётся день, смеются лужи
И солнце в небе голубом.

Смеются люди. И понятно –
Весна стучится в каждый дом.
И ты смеёшься. Мне приятно
В глаза твои взглянуть тайком.

Твои глаза!.. В них море света,
Тепла, душевной чистоты…
А наше счастье бродит где-то,
Храня в себе твои черты.

                1965г.