Элегия

Николай Викторович Лабутин
Любимая…
И горло в перехват,
И всё, что мнилось, пролетело мимо,
Но почему же
Сквозь асфальт
Цветы твоё выносят имя?

И почему – то до сих пор
Оно звучит напевом светлым,
С полей, лугов,
Лесов и с гор
Его несёт попутным ветром.

И по какому волшебству
Я в череде прошедших вёсен
И поклоняюсь, и живу,
И верю в то разноголосье.

Пусть дальше,
Дальше этот голос
Мне помогает принимать
Деревьев молодую поросль
И новых вёсен благодать.

Я верю в то, что не сбылось,
Что наша жизнь
Совсем не малость
И, кроме майских белых роз,
Хоть, что - нибудь
Ещё сталось.

И, может, на исходе дня,
Когда настанет час забвенья,
В душе возникнет озаренье –
- О, Боже, он любил меня…

…И горло тоже перехватит,
И сердце рухнет с высоты,
И будут на сухом асфальте
Лежать увядшие цветы…