Прощение

Владимир Глушков
Прощаю всех и отпускаю,
Кем был обижен, брошен был,
Из-за кого не умолкают
Обида с болью, кто был мил,
Но предал, пользовался мною,
Не понят был я чьей душою,
Кто, ублажив свою корысть,
И по сей день душой не чист.

Друзья мои! Меня простите,
Кто был любим, но не любил,
С любовью, с миром отпустите
Кому любовь не посвятил.
Зажегши свет, вдруг отстранился,
Пред кем терялся и робел,
Кого при встречах сторонился
И избегал, кого презрел
За слабость и за откровенья,
За, мне назначенный, укор,
В чём моя совесть угрызенья
В душе скрывает до сих пор.

            03.12.08г.