Я улыбаюсь

Катерина Невское-Облако
Я улыбаюсь. Шагаю по мостовой.
Небо вечернее лИса рыжее.
Всадник над шмыгающей Невой
Бронзово выгнул шею.

Я улыбаюсь. Меж ребер жжет
Простудный, шершавый воздух.
Эти колонны кому-то – оплот,
Кому-то – занозы.

Я улыбаюсь. Медовая прядь
Привычно щекочет кожу.
Кто-то приходит сюда умирать –
Я тоже.

Я улыбаюсь. Весна впереди! –
Грязное время года.
Кто-то умрет с черным словом в груди –
Кто-то – ему даст свободу.

Кто-то молиться идет в Дацан,
Кто-то – челом на паперть.
Кто-то до колик боится конца –

А я улыбаюсь.