И будешь ты на высоте

Жанна Гапеева
Опять рассвет мы вновь в движении,
Солнце сигнал нам подаёт.
Желает всем нам настроения,
Взаимности от нас он ждёт.

А мы,как маленький ребёнок,
Давно уж крутимся юлой.
Вместе с планетой,от пелёнок,
По траектории земной.

А солнце всем,как Бог ,нам светит,
Пред ним в вселенной мы равны.
Но ближе те,кто больше весит,
Это учитывать должны.

Вот так и в жизни,как в природе,
Должны мы это понимать.
Всегда должны мы быть на взводе,
Как можно больше в жизни знать.

Коль хочешь больше весить в жизни,
Грызи ты с детства свой гранит.
От юных лет до самой тризны,
Пусть эта цель тебя манит.

Ведь жизнь- борьба и вы боритесь
За своё место на земле.
Скорей за знания беритесь
И будете на высоте.