О предназначении

Герман Соколов 7
Раздумывая о «прошедшем»
Сквозь годы на «судьбу» ропща,
В мозгу возникли ощущения
« - Живу зачем? Быть может зря….»
Да в чем мое «предназначение»
Пред богом в смысле «Бытия»…
Вопрос доводит до сомнения:
« - Кто виноват: Бог или «Я!»?»
Все нам дано для восприятия
«Счастливым» быть, или не быть
Возрадоваться озарениям…
Ты на земле не зря возник.
« -Счастливым быть!» - вот то призвание
И на Душе нет суеты, как пыли
Нет здесь оправдания
Сквозь страхи искажать всю жизнь.
Не разрешая в мир желаниям
Прийти в картину «Быт»-и-«Я»
Ты сам построил над сознанием
Тюрьму из ритмов жития.
И на работу убегаешь,
Чтобы тот вопрос в Душе затих
Зачем при жизни силы тратишь
Вот день прошел и дьявол стих.
Так колесо из «ожиданий»
Прокрутит  ролик «Бытия»
И на пороге расставаний
Душа расстроится, а зря.
Попробуй Лозунг: «время лечит
Любые прожитые дни»
Возможно,  даже и калечит
Ты так собрался в мире быть.
Теперь вопрос меня тревожит
В вечернем зареве луны:
« - Где же мое «предназначение»?
- Где КПД как мой «прикид»…!»
А жизнь идет, бурлит, трепещет
И радуется «естеству»
Все в этой жизни счастье ищут
Там даже твой никчемный труд.
И если кто потом осудит
Так это собственный «судья»
Остановись, присядь, подумай
О смысле прожитого дня,
Найди в прошедшем оправдание
И радостный знак: «- Есмь Я!»
На всем твое благословение
Легло на ритмы бытия,
Побудь счастливым хоть мгновение
И смысл проникнет вглубь тебя,
Не разрушай любви решения
И находи быстрей себя.
Раздумывая о «прошедшем»…
25.11.2018г. Нижний Новгород