Зазеркалье

Ольга Юмшаницкая
Есть на свете страна Зазеркалье,
Снов волшебных и мифов полна,
С колдовской, непонятной моралью,
Но как нас привлекает она!

И в свободном, неясном сознаньи,
Образ дивных видений возник,
Знаю я, за загадочной гранью
Постоянно живёт мой двойник.

Никогда мы друг друга не встретим,
А ведь вроде давно бы пора,
Но смириться приходится с этим;
Обитаем мы в разных мирах.

Путь познания трепетно сладок,
Но нередко  бывает тернист,
В Зазеркалье так много загадок,
Все они - неразборчивый лист.

Неизвестно нам, что там за гранью
И, увы, невозможно почти
Даже с помощью тайного знанья
В Зазеркалье дорогу найти...