Удачи миг

Евгений Петрович Свидченко
                А за любовь я больше не боец…
                пускай дерутся, кто не верит в бога,
                и в предначертанную связь сердец,
                и что у каждого своя дорога…

                О, как она терниста, как больна!
                И слёз на ней я пролила немало –
                И мир любовный сладок, и война,
                Но перемирья – словно не бывало:

                То нет взаимности, то ревность жжёт,
                Потом обиды рушат все победы…
                И всё казалось – не придёт черёд
                Всей красоты гармонии изведать…

                Но счастье есть – взаимности венец
                Дарует тех, кто суждены друг другу,
                И потому я больше не боец –
                Любовь должна быть счастьем, не недугом.

                «А за любовь я больше не боец...» (Ирина Фетисова-Мюллерсон)


Ну, как не драться Деве за любовь,
За что ж тогда вообще сражаться?
Соперницам – не в глаз, а в бровь,
И тихо мило улыбаться...

Ну, как не драться Деве за любовь,
Когда любви предмет вдруг очевиден?
Соперниц срочно обескровь –
Твой шаг решителен и дальновиден.

Ну, как не драться Деве за любовь,
Когда любовь, словно пузырь, прекрасна?
Ты красоту надень и приготовь,
Но сделай вид, что вовсе безучастна...

А счастье не зови в такой любви:
Удачи только миг на время призови!


Мыльные пузырики. Олег Чубаков