И мысли проще, и желанья...

Ольга Орс
И мысли проще, и желанья,
Что раньше жгло, сейчас смешит,
Теплом земного пребыванья
Душа наполниться спешит.
Туманно-нежные рассветы,
Очаровательный закат
Ещё стихами не воспеты,
И день соблазнами богат.
Волнуют мирные напевы,
Летят молитвою в зенит,
Созвездие небесной Девы
Своей невинностью пленит.
Но мир другой, и мы другие,
И беспокоит мысль о том -
Отвергнув правила благие,
Не повторили бы Содом...