Вдруг приснилось...

Шипилова Анна Анатольевна
Вдруг приснилось, что мне вырвали язык...
Я не знаю почему, не понимаю...
Я пытаюсь что-то говорить,
Я всё чувствую, ведь я - живая!
---.---
До корней, до самых, страшно, больно,
Не хочу безмолвствуя я жить!
Пусть дерзка была я, своевольна,
С тишиной молчальной не хочу дружить!
---.---
Я скажу ещё... Я так скажу!
Пусть без языка, но своей строчкой!
Что в тетрадке старой напишу,
Смело, искренне, и даже очень точно!
---.---
Говорить я буду обо всём,
Не перебивая никого без такта.
Ведь с тетрадкой мы наедине, вдвоём,
Ей можно выговориться без остатка!
---.---
Ей можно высказать, рвануть что было сил,
Она поймет и выслушает молча.
Язык мой! Если б ты не вырван был,
Не знаю, сколько было б в этом толка...
---.---
Какие странные порой бывают сны,
Они предвестники грядущего дефолта...
Моей судьбы, моей любви, весны,
Лишая и покоя и комфорта!
---.---
Лишая бытия привычных лет,
По полочкам разложенных судьбою.
Ведь не давала я молчания обет,
Тем более меж мною и тобою.
---.---
Вдруг приснилось, что мне вырвали язык,
Но душа не разлетелась на осколки!
И слова мои ещё остры и колки,
Ведь теперь я знаю как мне с этим жить!

24. 11. 2018 г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик