Цикл - Зимняя Сказка

Ольга Тябина
Зима...
Ольга Тябина

Белая лента дороги,
Бисер снежков без числа!..
Вот уж Зима на пороге,
Копны снегов принесла...

Тихо пришла с поклоном...
Копны - сугробы в руках,
В шубе с морозным узором!..
С бисером на рукавах...

Я ей сказала: "Здравствуй!!!
В дом мой скорей проходи!"
Она мне в ответ: "Благодарствуй,
Мне надо дальше идти!.."

Бриллиантовый ковер!..
Ольга Тябина

Надо мною Небо  -
В россыпи алмазов!!!
В памяти молебны!..
В памяти рассказы!..

Чернокосой девой
Ночь сменила Вечер!..
Вечер незаметно
Обнял Ночь за плечи!..

И, рассыпав звезды,
Ночь сошла на землю!!!
Сильные морозы
Гимны ей запели!!!

И она ступала
По ковру из снега!..
И земля блистала
В бриллиантах света!!!

Поток блестящий инея!..
Ольга Тябина

Уже темнеет так легко!..
И с неба темно - синего!..
Пролился звездным молоком!..
Поток блестящий инея!..

Пролился иней на стекло!..
На ветви и на вороты!..
И царство снега протекло!..
В котел большого города!..

И в этот миг и в этот час!..
Так захотелось во поле!..
Так захотелось, возмолясь,
Дойти до Церкви подале!..

Найти родимый отчий дом!..
Да вспомнить зори алые!..
На свете этом, вековом!..
Мы все частички малые!..

Найти на небе ту звезду!..
Что засветилась жизнею!..
Я по полям домой дойду!..
Дорогой, словно ризницей!!!

Муза!..
Ольга Тябина

Зима, сплетенная из кружев,
Открыла мне свои дары!!!
И снег, что тает, все же кружит!..
Пройдя все двери и дворы!..

И в этом танце, невесомом!..
Скользит мечта тех давних дней!..
Что отразились в небосклоне!..
Что стали явней и длинней!..

Зима дарует вдохновенье!..
Кружится снег под зимний вальс!..
И, словно мира восхожденье!..
Приходит Муза в этот час!!!