С Днём Матери!

Николай Климкин
В детство босоногое, мечтая,
Заглянуть хотя бы на часок,
Вспоминаю я тебя, родная,
Мама!
Двор наш помню, яблони в рядок.

Ты идёшь, пропалываешь грядки,
Я бегу на улицу играть
Дотемна с друзьями в прятки,
Мама!
А ведь надо было помогать.

Наша вишня с ароматом тонким
В белом платье встала подле нас.
Мы сидим с курносою девчонкой
Мама!
Целовал её я в первый раз.

Закружили голову метели,
Увлекли пороги горных рек,
Вместо белых простыней – шинели,
Мама!
А огни как звёздочки в костре.

Много льда река уже согнала,
Много раз линял таёжный зверь.
Я вернусь к тебе с лесоповала,
Мама!
Ты  звезде  негаснущей  поверь,

Ты  поверь, приеду, дорогая,
Руки тебе нежно протяну
И  седую  голову  рыдая,
Мама!
Я к груди, обняв тебя, прильну.