Волна

Дмитрий Верховский
Волна. И на её подъёме
Под самый гребень завлечёт,
Скользнёшь, другой волной нагонит.
Движенье вниз и вверх ещё.

Волнуя море амплитудно,
Овладевает сильный шторм,
А с ним бороться очень трудно,
Не воротя к волне бортом.

Идя на вал и рыща носом,
Не ждёшь уже пинок в корму,
Пускай не в лоб, немного косо-
Рискуешь всё пустить ко дну.

Но веришь, что при этом риске
Волну поборешь, победишь,
И даже если шансы низки-
За каждой бурей будет тишь.

Жизнь, как волна, и в колебанье
За пиком может опустить
Настолько вниз, что и о камни,
О дно корабль твой разбить