Бельё

Владимир Негинский
Нижним, постельным, шерстяным и атласным,
мужским и дамским бывает бельё
и даже бывает грязным-грязным.
Вот только души — грязнее всего.

Вот только не души животных суши
и обитателей разных морей,
а — (вы уже догадались) души,
ныне живущих, жующих людей.

Раньше бывали они, как пропасти
или как небо ясным днём.
Ну а сегодня (скажем по совести)
души сравнимы только — с бельём.

Ну а сегодня души (проклятие!)
преуспевают опять и опять
только в одном без стирки занятии:
души с душою в душе полоскать.

А надо бы души выстирать, выстирать!
А надо бы их кипятить с порошком!
И отбивать, отбивать, что бы чистыми
души хотя бы стали потом.