Бутылка Клейна

Юрий Вигнер
Я купил бутылку Клейна
и налил в нее портвейна.
Долго я потом ярился:
был портвейн – и не напился!
Всё на землю пролилось.
Выпить мне не удалось.
Клейн подвел меня, подлец, –
и пришел ему конец:
я разбил бутылку Клейна –
ни бутылки, ни портвейна.