Желтые цветы

Михаил Андреев 9
Мне однажды осень нашептала,
Что не будем счастливы с тобой.
Как же это все она узнала,
Что уже расстанемся весной?
Забросала желтою листвою,
Все дорожки на моем пути,
Не об этом мы тогда мечтали,
Ждали приближения весны.

Осень,
    Как будто желтыми цветами,
    Бросает с веток между нами,
    А я в букет их собираю,
    И нежно их тебе дарю.
Осень,
    Мы о разлуке и не знали,
    И не скрываясь целовались,
    И я тихонько для тебя лишь,
    На ушко говорил - люблю.

Оказалось, осень была правой,
Что расстались раннею весной.
Видно не сумел тебя согреть я,
Длинною холодною зимой.
Кто-то, видно, лучше постарался,
И дарил не желтые цветы,
И откуда осень все узнала,
Что уже не будешь рядом ты?

Осень,
    Как будто желтыми цветами,
    Бросает с веток между нами,
    А я в букет их собираю,
    И нежно их тебе дарю.
Осень,
    Мы о разлуке и не знали,
    И не скрываясь целовались,
    И я тихонько для тебя лишь,
    На ушко говорил - люблю.