Подарки мамам. Одноклассникам шк. 103

Владимир Глушков
Мамам подарки наш «сговор» решил
Сделать своими руками.
Многому нас «трудовик» научил.
Мы овладели станками.

Прочен, добротен был наш табурет.
Вёдра из жести клепали.
Не разглашали мы в классе секрет,
Как в мастерскую попали.

Форточный утром открыли запор,
Вечером Женьку втолкнули,
Самого тощего. Он, словно вор,
В сумерках сгинул. Струхнули.

Приотворил изнутри он окно.
Влезли мы, мешкать не смея.
Было заманчиво, только темно,
Но вдохновляла идея.

Шторы задёрнули, чтоб не «усёк»
Сторож-добряк, дядя Ваня.
В школьной сторожке горел огонёк –
Он почивал на диване.

Свет только местный. Гудели станки.
Из необстроганной палки
Мамам,  уверенно, с лёгкой руки,
Дружно точили мы скалки.

                13.06.10г.