Жалейка

Александр Комаров-Жестянников
Ветер жалобно играет
На жалейке камыша...
Говорят, что весит граммы
Человечая душа.

Улетит и растворится
Лёгкой дымкой в облаках,
И уже не повторится
Ни в потомках, ни в стихах...

Но и всё же, но и всё же
Продолжай жалейка петь...
Эту жизнь не зря я прожил,
Коли есть кому жалеть...