Крестьянская застава

Анатолий Федотов
Желтый домик-Красный дом,

Мальчик  с мамою идет,

Изменили дому тон,

А сирень? Сирень цветет!

За углом машина едет,

Да машина, но не та,

Та машина не приедет-

Не услышать вновь гудка.

Булочная с Керосинною соседи

По привычке, закупали керосин

Как же вкусно пахло хлебом-

Войны нет,наступил мир!

На «Крестьянке» тот же" Сотый"

Рынка только уже нет.

Отдается грустной ноткой-

Отголосок прошлых лет.