Возьми меня ангелом в свою жизнь

Людмила Хачатурян
Возьми меня ангелом в свою жизнь,
Я хранить тебя стану от разных бед...
Твоих дней беззащитны витражи,
По стеклянным осколкам блуждает свет...

Твои ночи, как тени на стене,
Из театра теней, где один актёр...
Он сидит и ждёт, когда же в окне
Желтоглазой луны засветит узор...

Возьми меня ангелом в свою жизнь,
Поделю свои крылья на нас с тобой...
Чтоб тебя не страшили виражи,
Чтоб легко достигать высоты любой...

Оголенный провод - твоя душа,
Твоё сердце - расстроенный камертон...
И опять приходится, чуть дыша,
Замедлять шаги или сдерживать стон...

Возьми меня ангелом в свою жизнь...
Что? Любовь...до нее ли тебе сейчас?
Забирай мои крылья, вот держи...
Только верь, что наступит и день, и час...