Песня о Барнауле

Владимир Глушков
Горит зарёй туманное заобье,
А над рекой моторов мерный гул,
И солнца луч из тучного подлобья
Позолотил рассветный Барнаул.
О хлебе песнь взлетает над стремниной,
Вплетаясь в шум вокзальной суеты.
Колосья треплет суховей целинный –
Дань воплощенью творческой мечты.

Припев: О, Барнаул! Заветный наш причал
               Нам открывал неведомые дали
               И вновь с любовью отчей привечал,
               Когда сердца о доме тосковали.

Спешит по деревянным тротуарам,
Вдоль серых лент булыжных мостовых,
Святая юность с памятью о старом,
Вливаясь в ритмы будней трудовых.
Всё твёрже сталь «аносовских» булатов,
Сильнее мощь машины паровой.
И не найти надёжней автомата,
Чем наш «АК» со славой мировой…

Припев: ….

Благоухай, наш город обновлённый,
В цветах и свежей зелени аллей,
Пускай живёт в сердцах твоих влюблённых
Былая прелесть первых тополей.
Пусть прежних троп морщины не смущают,
Увековечив память старины.
Птиц перелётных гомон в небе тает
До новых песен радужной весны.

Припев: О, Барнаул! Заветный наш причал
               Нам открывал неведомые дали
               И вновь с любовью отчей привечал,
               Когда сердца о доме тосковали.

                18.08 10г.