от общего к частному

Илья Соколенко Михайлович
за шепотом морей
за скрежетом скал
где ночь встречается с ветром
я многое видел
я многое знал
от слов до огромнейших чисел

за шумом столиц
за лязгом машин
где людей ты встретишь лишь в полночь
я многое слышал
я многое дал
от любви до становление в сторож

за тишью лесов
за шелестом листьев
где гуляет и мал и не мал
я многое чувствовал
я многое счистил
от привычек до старых удал

за чистотою вершин
за превосходством гор
где демоны летают доныне
я просто смолк
до ужаса смолк
перед мощью...святые-святые

за простою моей
за глупостью тоже
где я ни о ком не думал
я просто спел
как полагается петь
как свой смысл я в люди сунул