Памяти Высоцкого

Александр Горбунов 11
                О  Высоцком.
                памяти В. Высоцкого

                То время, выбрало его
                На перепутье изменений.
                Из недр народных подняло
                Величие его творений.

                Из множества - он был одним,
                Кого любили беспристрастно.
                Он в памяти людской храним
                Забвенье памяти - не властно.

                Он был раним всегда во всем,
                Живой мишенью под прицелом.
                Вся жизнь поэта под огнем
                Был неудобен власти в целом.

                Кривить душою не умел
                И не любил теснины клетки.
                Свои он песни - сердцем пел,
                Его прострелы жизни метки.

                Так жил поэт, артист и бард:
                Не жил - горел себя сжигая
                на сцене, в песне, был ей рад,
                Молвой людскою обрастая.

                Смерть равнодушна ко всему
                И сострадания не знает...
                Не ставит ни кому в вину
                Всех, кого хочет, забирает.

                Судьбе поэта - чужд покой
                Жизнь яркая ему досталась.
                Звезда его, взойдя зарей
                Сиять для памяти осталась.

                Редакция 2018 г.