Пока хлопья за окном танцуют танго

Полина Кравц
Пока холопья за окном танцуют танго,
На душе играет тихо вальс,-
Понимаю, что сегодня осень
Развелась с зимою. Развелась.

Она хлопнув,топнув, со слезами,
Без следа умчалась в никуда,
И зима особо не серчала,
Собралась, порядок навела.

Вместо ветра и дождей суровых
Наступила белая пора,
И на красной площади сегодня
Весело кружится детвора!

В магазинах мандаринов запах
Сглаживает все плохие мысли вмиг,
Тридцать первое уже не за горами!
Волшебство большой зиме должник.

Елочки, деревья, козырьки домов-
Все  ежеминутно заиграло,
И с гирляндами мороз не так суров,
Если что, спасёт всех одеяло!

Знаю я, что осень возвратится,
И наладиться у них с зимой все-все,
А у нас есть время насладиться
И охотно в сказку погрузиться,
Может быть,сегодня и начнём...?