Тропой неведомой я шла

Надежда Александровна 3
Не верила напрасно я
в ту святость, о которой говорили
родители, мои друзья,
но веру ту в меня вдруг воплотили.
Склоняя голову пред ней,
прощенья попросить намереваюсь,
в ней укрепляюсь всё сильней,
покорно на коленях  извиняюсь.
Прости, не во время пришла,
пыталась обойтись своею силой,
но вдруг осталась без крыла,
судьба моя его не сохранила.
Детей своих уберегла,
хоть жить по-разному мне приходилось
и, что смогла, я им дала,
прости, что по неверью, не молилась.
Тропой неведомой я шла,
пыталась в жизни этой разобраться,
но правды, верь мне, не нашла,
в том перестала скоро удивляться.
Теперь стою перед Тобой,
и, голову склонив давно седую,
как будто странник иль изгой
свою беду вдвоём с Тобой бедую.