Лишь доброе слово поможет

Ольга Мудрая
Гнобить откровенность- хорошее ль дело,
когда Вашим чувствам почти нет предела?
Когда ждут от Вас утешения слово,
А Вы к утешенью совсем не готовы...

Когда в Вас огонь нетерпенья горит,
И все это облаком гнева парит...
А тот,кто так ждет в Вас поддержки участья,
Совсем вдруг поник от терады ненастья...

Ему все давно и отлично понятно
И вся ситуация так неприятна,
От близкого друга— ни слова в поддержку,
Хватает по жизни различных издержек...

И вот уж меж этим обрыва канава,
Значенье имеет лишь доброе право.
Лишь доброе слово и теплые руки
Помогут всем нам в неизбежной разлуке.

Услышать,понять все,наверно, не просто,
Должна Доброта быть высокого роста.
Тогда откровения будут уместны,
Все верно поймут и поддержат Вас честно.