Зимним утром

Алина Тайга
Зимним утром, тихим-тихим, ясным,
Я войду в седой сосновый лес,
Перед ним все краски мира гаснут,
Это просто чудо из чудес!

Ветви наклонились под снегами,
Словно в реверансе предо мной,
Сосны шепчут стылыми губами:
"Здесь покой-покой-покой-покой!"

Где-то далеко трудяга-дятел,
Тук-тук-тук разносит в тишине.
Голос леса мне знаком, понятен,
Даже в этом зимнем полусне...

Как люблю я сладкой запах сосен,
Это - запах детства моего,
Он в года далекие уносит,
Где была снежинка - волшебство,

Где сугробы были Царством Вьюги,
Я - была Владычицей ветров,
А сосульки Королевы слуги,
Что живут среди снегов и льдов.

Мне бы в сказке леса затеряться,
Птицей петь на веточке сосны,
Песней той в сердцах людей остаться,
И предречь приход Красы-Весны...