Город

Алекс Турбин
Города, стальные двери,
Магистрали, менестрели.
Небеса, дыханье крыши,
Толчея, а может выше.

Серебро, да всё равно,
Ночь, а в ней твоё окно.
Ты, бессонница и свет,
Твоё сердце, меня нет.

Утро, сонные бульвары,
Тротуары, тротуары.
До разбега словно вечность,
Пять минут, твоя беспечность.

Силуэт, людское море,
Шторм ты мой, моя неволя.
Мой маяк, моя пучина,
Город, женщина, мужчина.