Ты просто хотела остаться одна

Алина Блейкрис
Как черные руки - печать для скитальца,
Как тайна за шкафом - моей бури вестник,
Так твой силуэт на рисунке для пальцев
Моих создавали. И это нечестно.

Нечестно, что голос дрожит, когда брежу.
Нечестно, что море под коркою льда.
Я не человек и не зверь - что-то между.
Моё существо состоит из стекла.

Узор или штрих - мне неважно, лишь чтобы
Все наши мечты не ушли в потолок
На этом рисунке в проекции. Трубы
Трубят нам о том, что кончается срок.

Негодны мы будем уже послезавтра.
Истекший срок годности - наша вина.
Пытаться вернуть то, что было, обратно -
Плохая идея. Ты снова одна.

Одна в пустой комнате, где вместо окон
Собрание лгущих настенных зеркал.
Тебя - бесконечность, тебя очень много.
И все уже поняли, ты - маргинал.

И полно и пусто внутри. Вспоминаешь
О мнимых улыбках страдальцев судьбы.
Что хочешь сказать ты тому негодяю,
Которого, в общем-то, выбрала ты?

Сейчас вроде вечер, а может и утро -
Час не отражается ни в зеркалах,
Ни в горе-глазах, из которых лишь мутно
Виднеется темный неистовый страх.

Ты будешь здесь гнить ещё долго. Салюты
Тебе не увидеть. Финал - пустота.
Ты просто хотела побыть абсолютом,
Ты просто хотела остаться одна.

15:04