Предчувствие

Татьяна Янчукович
Воскресным утром,
в ситцевом убранстве,
в слегка измятых кудрях, в простоте
нехитрых дум,
желаний постоянстве -
смотрю в окно...
На утреннем холсте
нагой ноябрь выплел сеть из веток,
в них суетливо бьется жизнь синиц,
идет собака рядом с человеком,
с хвостом мохнатым и глазами ниц.
Невысохшей как будто,
белой краской
блестит нарядно  иней на земле...
Предчувствием волшебной зимней сказки
сегодня утро началось во мне.