Ноябрьское

Тихий Ветер
В зелёных снах блуждает лето:
Цветут цветы, журчит ручей
И платье лёгкое надето,
Поёт подруге соловей…

Осенний сон сияет златом,
Хрустит листва, слетев с ветвей.
Теплом дурманящим объято
Пространство статных тополей.

Но! Пробуждает сон ноябрьский:
Всё небо в тучах и душа
Застыла, замерла… Тягучий,
Холодный сон из ноября.

Зову, чтоб зимний сон явился:
Пушистый снег, холодный луч...
Такой, чтоб снег под ним искрился,
Сиял и был холодно-жгуч.

И вдруг – весна! Запели струйки
Проворных снежных ручейков.
Так пахнет снегом, талым… звуки…
Весна хлопочет у дворов.