Поножовщина

Акбашев Артём
Лихи таинства морной нощи
Обрыдли бессонные дни
Канонир глагольствует: "Пли!"
Канонада зыкнула в роще.

Словно снаряд возлегла душа
У тех мест, без святых, пустых
Хлёст рифмы будто-бы праща
Журавлей кубыть посвист звонных.

Желоба содержали слёзы
Причитавших навзрыд девиц
Это грёзы, жить без войны
Быть захожим у свойских границ.