Снежный плен

Татьяна Рыжова 3
Всё метёт, и метёт, и веет,
По лугам и полям кружит,
Снежный плен мою душу не греет,
И в мозгах зачастую сквозит.

Ни машин, ни следов, ни звука,
Всё притихло в лесной глуши.
Белый снег, и мороз, и скука,
Пропитание на гроши.

Кто приехать в Сибирь пожелает,
Не забудьте тулупчик надеть.
Вьюга здесь по ночам завывает,
И хозяйничает медведь.


Жить в Сибири совсем не просто,
Много месяцев снег кружит.
И сугробы огромного росту,
И от холода воздух дрожит…

13.11.2018год.