Урок немецкого

Марина Юрченко Виноградова
Учителю немецкого языка Лилии Даниловне Келлер.

Годы мчатся. Помню я:
в час урока Вашего
я летала по небу,
детство потерявшая.
Мальчика любила я,
робко счастье кликая:
блажь неистребимая
радость светлоликая.

Я вбирала знания –
мне прощалось многое.
Виделась Германия
женщиною строгою,
умницей-красавицей,
что учила сильною
быть, когда взвивается
сердце в небо синее.