Мне бы Светом наполнить ладони

Сергей Ланевич
Для не очень внимательных читателей-
текст написан от лица величайшего Поэта всех времён, пострадавшего за Правду и Свет...


Мне бы Светом наполнить ладони...
И пролить на людей Благодать...
Но, распятый, вишу на Иконе...,
Словно Землю пытаюсь обнять...
Не набрать мне Вечернего света,
Не решить наболевших проблем...
Ведь распяли меня , как Поэта,
Подарившего Истину ...всем...
Распинали со знанием дела...
Да... с Гарантией в тысячу лет...
И со вздохом Молва полетела:
"Все , закончился праведный Свет.."
Впереди будут годы Разлуки...
Станут Души людей каменеть...
Гвозди, жалами вбитые в руки ,
Не дадут к небесам улететь!
Получилось довольно сурово...-
Звуки как - то сложились хитро-
И слилось многогранное Слово В наконечник Копья.. под ребро..
А Стихи, как любимое Семя...,
Прорастают быльем по утру...,
Посвящая летящее Время 
В Дар Природе, Любви и .. Добру...
И всегда посреди Потрясений, Погружающих Лиру во Мрак...,
В Мир приходят...Сережа Есенин...,
И Цветаева, и Пастернак...
Революций и Войн отголоски...,
Где в Тумане Дорог не найти...-
Но Стихами... Поэт Маяковский
Вам укажет начало Пути...
Да…, Поэтов нелегкая Участь Может многому Вас научить...
Популярность в толпе и…везучесть- 
Ведь за все это надо...платить!
Яд , ... Петля и свинцовая  Пуля...-
Все ведет в безразличную Смерть...,
Но Поэты в Бесмертье шагнули...-
« Для того,… чтобы… ярче гореть ..»
Не жалей ни Мехов у двухрядки,
Ни серебряных Струн у Души...
Не пиши в заповедной Тетрадке 
В никому неизвестной тиши...-
Прочитай свое Слово с Трибуны...,
Воскресая сто раз во Христе,
Донеси его Старым и Юным...,
Хоть потом и распнут на Кресте !
Говори свое Слово иначе...,
Пронеси свою Правду, как Свет...
Для того твой Талант предназначен...
Чтоб нести его гордо, Поэт!
Я под Светлую Пасху Воскресну,
О Любви вам читая с Креста...,
Учреждая ЕЕ повсеместно..., Через Вас, как Посланцев Христа...!
_________________

ЭТО ПРОСТО...НЕСКРОМНО, Я ЗНАЮ...-
НЕГОДУЮЩЕЙ КРИТИКИ ВАЛ
Я СМИРЕННО К ТОМУ ОТСЫЛАЮ,
КТО СТИХИ МНЕ С НЕБЕС ДИКТОВАЛ...